tkmclinic15613525 Лечение в Китае;
doсtorkitay
doctorvkitae.ru@yandex.ru
+ (86)137675487777
+ (86)152323678888
Общая информация
Инсульт- острое нарушение мозгового кровообращения, характеризующееся внезапным (в течение нескольких минут, часов) появлением очаговой и/или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий промежуток времени вследствие цереброваскулярной патологии.
1. Ишемический инсульт.
2. Геморрагический инсульт.
Факторами риска являются различные клинические, биохимические, поведенческие и другие характеристики, указывающие на повышенную вероятность развития определённого заболевания. Все направления профилактической работы ориентированы на контроль факторов риска, их коррекцию как у конкретных людей, так и в популяции в целом.
- Сахарный диабет - Курение
- Долго употреблять оральные контрацептивы
- Асимптомный стеноз
1. Компьютерная томография.
2. Магннитно-резонансная томография (МРТ)
1. Общемозговыми неврологические симптомы.
Этот симптом может возникать в виде нарушения сознания, оглушённости, сонливости или, наоборот, возбуждения, также может возникнуть кратковременная потеря сознания на несколько минут. Сильная головная боль может сопровождаться тошнотой или рвотой. Иногда возникает головокружение. Человек может чувствовать потерю ориентировки во времени и пространстве. Возможны вегетативные симптомы: чувство жара, потливости, сердцебиение, сухость во рту.
2. Очаговые неврологические симптомы. Онемение конечности
Подобные очаговые симптомы инсульта в основном связаны с повреждением участка мозга, кровоснабжаемым сонной артенией. Возникают слабости в мышцах, нарушения речи и произношения слов, характерно снижение зрения на один глаз и пульсации сонной артерии на шее на стороне поражения. Иногда появляется шаткость походки, потеря равновесия, неукротимая рвота, головокружение, особенно в случаях, когда страдают сосуды, кровоснабжающие зоны мозга, ответственные за координацию движений и чувство положения тела в пространстве.
1. Своевременно лечить заболевания, которые могут привести к инсульту, такие как: гипертония, атеросклероз, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, холестерин, гипервязкости, ожирение, шейный остеохондроз и др. Гипертония является самым опасным фактором инсульта, поэтому контролировать давление станет самым важным методом для профилактики инсульта.
2. Обратите внимание на признаки инсульта. такие как головокружение, головная боль, онемение, сонливость сонливость, нарушение личности.
3. Ликвидация предрасполагающих факторов развития инсульта, таких как перепады настроения, чрезмерная усталость. Обратите внимание на психологические профилактики, поддержание хорошего настроения, пропаганда здорового образа жизни.
4. Диета нужно иметь разумную структуру, с низким содержанием соли, с низким содержанием жира и низкой уровню холестерина, особенно есть больше соевых продуктов, овощей и фруктов, бросить курение и алкоголь.
5. Отдыхать на свежем воздухе (особенно пожилые) должны согреться. Температуру нужно регулировать в комнате и нежелательно слишком высоко.
1. Проведение курсаа сосудистой тераии.
2. Восстановительное лечение или реабилитация (лечебныая физультура, физиолечение, китйские целебные травы, массаж).
3. Кислоротерапия
4. хирургическое лечение.