tkmclinic Лечение в Китае;
       doсtorkitay
doktorkitay@gmail.com

  + (86)13767548329
        + (86)15232367913

                  

Визы в Китай? С нами это легко!

Как добраться до Китая

                  

 

Мы оформляем оформляем визы в следующих городах:

Оформление виз

I. Безвизовый транзит через территорию Китая

Безвизовый транзит через территорию Китая разрешается в случае, когда требуется пересадка между авиарейсами :

1. 72 часов, если перелет осуществляется через международный аэропорт Пекина (Beijing Capital International Airport), международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), Чэнгду (Chengdu Shuangliu International Airport)

2. 24 часов, если перелет осуществляется через аэропорты других городов Китая.

В обоих случаях прилет и вылет должны осуществляться из одного и того же города. В течение указанного времени разрешается покидать транзитную зону аэропорта. Запрещается безвизовый транзит в случае если выезд в страну конечного следования предполагается не самолетом, а иными видами транспорта.

Возможен прилет в один аэропорт, а вылет в страну конечного следования из другого в случае, если:

  • перелеты осуществляются одной и той же компанией либо
  • перелеты осуществляются разными компаниями, но все сегменты перелета выписаны на едином бланке и имеют единый код бронирования либо
  • во время перелета авиакомпанией заранее запланирована техническая остановка в одном из аэропортов Китая или пересадка на внутренний рейс.

Достаточно часто бывают исключения из вышеуказанных правил, однако важно помнить, что окончательное решение о возможности выхода того или иного лица за пределы транзитной зоны принимается конкретным офицером пограничной службы аэропорта.

Внимание!

Правила безвизового прибывания в течении 72 часов

Для оформления безвизового прибывания в течение 72 часов необходимо предоставить электронный билет или посадочный талон на следующий рейс, отрывной купон посадочного талона с предыдущего рейса, действующий загранпаспорт, в котором имеется, как минимум, одна чистая страница для въездного штампа, и виза в страну конечного следования, если таковая требуется. В паспорт туриста будет поставлен штамп с указанием даты прибытия и времени пребывания на территории Китая - 72 часа.

Прилет и дальнейший вылет осуществляются из одного и того же города.

Электронные билеты должны быть на английском языке. Авиабилеты на русском языке без дублирования сведений на английский для китайской иммиграционной службы не являются доказательством транзита.

Правила 24-х часового транзита

Для оформления 24-часового транзита офицеру иммиграционной службы необходимо предъявить:

  • - действующий загранпаспорт;
  • - посадочный талон с предыдущего рейса;
  • - билет на следующий рейс;
  • - заполненную миграционную анкету.

В паспорт иностранца ставится въездной штамп, в котором указано время пребывания на территории Китая - 24 часа.
Сборы не взимаются.

II. Документы на визу для детей

  • - Копия свидетельства о рождении
    - Цветная фотография установленного образца
    - Заполненная анкета

  • Если ребенок путешествует с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей и копию страницы паспорта с личными данными доверителя.  

  • Информация по оформлению визы по прилету для детей в возрасте до 18 лет

  • Для оформления визы по прилету для ребенка не достигшего 18 лет в сопровождении родителей, помимо 
    оригинала загранпаспорта необходимы следующие документы:
  • - копии загранпаспортов обоих родителей
    - свидетельство о рождении (оригинал)
    - свидетельство о рождении, переведенное на китайский язык и заверенное печатью
  • - если у родителей ребенка нет загранпаспортов,то можно предоставить копии внутренних паспортов, и их 
    перевод на китайский язык с печатью
    - визитку агенства, сделавшего перевод
    - все переведенные документы обязательно должны быть заверены нотариусом с печатью

  • Если ребенок едет не в сопровождении родителей, а других взрослых, то помимо перечисленных документов 
    необходимо предоставить:

  • - доверенность от родителей ребенка (оригинал)
    - перевод доверенности на китайский язык с печатью, заверенный нотариусом

  • III. Документы, необходимые для туристической визы в Китай

  • 1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев (на день подачи в консульство). Срок действия 
    паспорта для оформления годовой визы должен быть не менее 15 месяцев на момент подачи в консульство!
    2. Две фотографии размером 3Х4, цветные на белом фоне
    3. Опросник для визы в Китай
    4. Наличие пустых страниц для вклеивания визы КНР

  • ВНИМАНИЕ! При оформлении визы в Китай для граждан РФ, у кого в загранпаспорте стоит место рождения 
    бывшие союзные республики (Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и т.д.) ДОПОЛНИТЕЛЬНО требуется наличие 
    следующих документов:

  • 1. Справка с места работы с указанием должности и оклада
    2. Копия страницы с фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта
    3. Копия свидетельства о рождении
    4. Выписка с банковского счета
    5. Документы на поездку (а/билет, ваучер на отель, мед. страховка)

 

To Top